Home Votazione

Votazione online nel Live Voting

Votazione sicura nel Live Voting: ecco come funziona

Richiedi ora maggiori informazioni >

Semplice e da qualsiasi luogo

La votazione online nel Live Voting di POLYAS è semplice, indipendente dal luogo e si svolge nel rispetto dei cinque principi elettorali: libero, universale, uguale, diretto e segreto. In poche fasi puoi usufruire del tuo diritto di voto. Scopri qui come funziona!

Votazione sicura con un click del mouse

Votazione sicura con un click del mouse

Se possiedi il diritto di voto puoi votare da qualsiasi luogo del mondo. Hai bisogno unicamente di un accesso ad internet e di un’apparecchiatura finale in grado di connettersi ad internet (Tablet, Smartphone, laptop oppure PC). Qualsiasi comune browser (Chrome, Firefox, Edge, Opera, Safari) può essere utilizzato e deve unicamente essere aggiornato.

L’architettura del sistema di POLYAS permette una netta separazione tra dati personali e la scheda elettorale elettronica. La segretezza del tuo voto è garantita e il conteggio del tuo voto si svolge in modo anonimo.

La votazione online nel Live Voting di POLYAS

La votazione online nel Live Voting di POLYAS

Il log-in

Apri il tuo browser internet e inserisci l’URL che hai ricevuto con l’invito al Live Voting. Digita ora il tuo ID e la tua password. Trovi questi due dati nel tuo invio al Live Voting. Fai quindi click su “Log-in“. Dopo la verifica dei dati per il log-in da parte di POLYAS sarai inoltrato alla scheda elettorale digitale.

La votazione online

Ora puoi esercitare il tuo diritto di voto oppure anche votare con una scheda nulla.

Termine della votazione

Verifica della votazione

Dopo avere fatto la tua scelta, fai click su “Verifica la votazione“. Ora hai l’opportunità di verificare nuovamente la tua scelta ed eventualmente di correggerla. Se dovessi essere soddisfatto della tua scelta, fai click su “Votazione vincolante“.

Conteggio

Il voto che hai espresso è stato conteggiato con successo. Attendi ora il termine della votazione.

Pubblicazione del risultato

Non appena la direzione dell’evento avrà deciso che il risultato va pubblicato, ciò ti sarà mostrato sulla tua apparecchiatura digitale finale.

Informazioni sul Live Voting di POLYAS

Nel Live Voting di POLYAS la direzione dell’evento ha l’opportunità di informare tutti gli aventi di diritto al voto sullo svolgimento delle votazioni. Esempio: “Segue una pausa di 15 minuti. Quindi si procede con la votazione successiva.“